Hai, NutriFriends!
Rabu, 13 Mei kemarin, Nutrifood, melalui brand Tropicana Slim, baru saja menyelenggarakan Press Conference untuk meluncurkan produk terbarunya, yaituTropicana Slim Canola Oil Sebelum bahas tentang produknya, NutriFriends harus lihat dulu nih gimana dekorasi & ambiance dari acaranya. Gimana menurut kamu? :p
Tentu tahu dong kalau Tropicana Slim merupakan salah satu brand Nutrifood yang terdiri dari serangkaian produk sehat dan bercita rasa tinggi dan sudah menginspirasi konsumen untuk hidup sehat selama lebih dari 40 tahun? Nah kali ini, brand TropicanaSlim meluncurkan inovasi terbarunya, berupa minyak sehat yang lebih sehat untuk memasak. Kenapa lebih sehat? Karena minyak ini lebih rendah lemak jenuh dan mengandung Omega-3 yang baik untuk jantung. Tadaaaaa….. ini dia, produkTropicana Slim Canola Oil
Hadir sebagai narasumber, ada Ibu Noviana Halim (Tropicana Slim Brand Manager) dan Dr. dr. Fiastuti Witjaksono, MSc, MS, SpGK (Dokter Spesialis Gizi Klinik dari Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia), yang sharing ilmu kesehatan dan nutrisi kepada rekan-rekan media yang hadir.
The points are :
1. Tubuh manusia tetap membutuhkan asupan lemak.
2. Lemak ada yang baik (Asam Lemak TIDAK Jenuh) dan lemak jahat (Asam Lemak Jenuh).
3. Lemak Jenuh dapat berbahaya bagi kesehatan karena dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL), sedangkan Lemak TIDAK Jenuh dapat menurunkan angka LDL.
Oleh karena itu, dr. Fiastuty menyarankan pemilihan minyak yang rendah lemak jenuh dan mengandung asam lemak TIDAK jenuh, seperti Omega-3 yang telah terbukti baik untuk jantung. Dalam acara tersebut, juga dilakukan eksperimen minyak masak, dimana minyak yang tinggi lemak jenuh akan lebih cepat membeku.
Namun, NutriFriends, untuk tetap dapat hidup sehat, disarankan agar kamu bisa mengganti proses menggoreng (deep frying) dengan proses masak yang lebih sehat, seperti dengan menumis, memanggang, dan pan-frying
Tropicana Slim, Sweet Moments Last Longer!