Halo, NutriFriends!
Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional dan Hari Diabetes Sedunia, Nutrifood bersama dengan Kementerian Kesehatan RI, Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM), Dinas Kesehatan Kota Semarang dan Persatuan Diabetes Indonesia (PERSADIA) mengadakan program edukasi yang diikuti oleh 100 dokter umum Puskesmas dan Politeknik di Semarang yang berjudul “Pentingnya Deteksi Dini dan Pencegahaan Prediabetes”.
Hadir dalam sesi tersebut: Hendrar Prihadi, S.E, M.M (Walikota Semarang), dr. Widoyono, MPH (Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang), prof. Dr. dr. Mardi Santoso, DTM&H, SpPD-KEMD, FINASIM, FACE (Ketua Persatuan Diabetes Indonesia (PERSADIA) DKI Jakarta), Susana (Head of Marketing Nutrifood). Pada sesi tersebut narasumber berbagi perkembangan terbaru penyakit diabetes di Indonesia, serta berbagai cara agar melindungi keluarga dari diabetes dengan para dokter umum.
Di Indonesia, hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2018 menemukan bahwa prevalensi diabetes Indonesia meningkat menjadi 8,5%, dari sebelumnya sebesar 6,9% (Riskesdas 2013). Tidak hanya itu, angka kejadian prediabetes di Indonesia juga meningkat setiap tahunnya dan jumlahnya dua kali lipat dari angka penderita diabetes! Di Jawa Tengah sendiri, angka kejadian diabetes mencapai 7,8%, dan jumlah prediabetes sebesar 13,1% dari total populasi (Riskesdas 2013).
Mengkhawatirkan sekali, bukan?
Melalui acara ini, Nutrifood berkomitmen untuk terus menginspirasi keluarga Indonesia agar terhindar dari resiko diabetes, dengan mengedukasi dokter-dokter umum Puskesmas dan Poliklinik Kota Semarang yang dalam kesehariannya bersentuhan langsung dengan masyarakat.
Harapannya, dokter-dokter umum Puskesmas dan Poliklinik dapat melakukan deteksi dini prediabetes dan mengedukasi pasien mengenai tata cara pencegahan prediabetes, sehingga dapt mengurangi angka prevalensi prediabetes dan Diabetes Melitus Tipe 2 di Kota Semarang, serta mewujudkan masyarakat yang sehat.
Sejak 2013, Nutrifood telah secara konsisten melakukan program edukasi ‘Cermati Konsumsi Gula, Garam, Lemak (GGL) dan Baca Label Kemasan Makanan’, seperti:
Nutrifood percaya bahwa untuk menginspirasi hidup sehat, termasuk untuk mencegah dan melawan diabetes, perlu kolaborasi aktif dengan berbagai pemangku kepentingan, seperti pemerintah, praktisi kesehatan (Rumah Sakit, dokter, ahli gizi), akademisi dan peneliti, komunitas dan lembaga non-profit, media, pihak swasta, masyakakat umum, hingga anak muda.
Nutrifood, Inspiring a Nutritious Life!